Conditions à respecter dans les locaux de cuisine collective


Températures d’ambiance à garantir

Les valeurs ci-dessous nous ont été communiquées par un fabricant

Local Température

Local des préparation froide

16°C

Local de cuisson

18 à 26°C

Pâtisserie

20 à 26°C

Boucherie

16°C

Laverie

18 à 23°C

Stockage produits secs

16°C

Niveaux d’éclairement

Les niveaux d’éclairement repris dans le tableau ci-dessous correspondent à des minima recommandés par le Codex Alimentarius (Directives internationales recommandées pour la pratique – CAC/RCP1 – 1969 – rev. 1 1979 – pt 4.4.6. – Éclairage).

Local Éclairement (lux)

Réception

250 à 500

Stockage

125 à 250

Préparations froides / Préparations chaudes

500 à 600

Boucherie

500 à 600

Pâtisserie

500 à 600

Légumerie

500 à 600

Laverie

250 à 500

Bureau du chef

250 à 500

Local des déchets

60 à 125

Distribution

250 à 500